8 (8452) 25-61-88
ООО "АВС" - официальный партнер ГК "Алютех"

Что такое роллеты

Роллеты (рольставни) – это особый вид металлических жалюзи, предназначенный, главным образом, для защиты окон от взлома, хотя имеются также пластиковые разновидности рольставен, служащие барьером для солнечных лучей и любопытных взглядов.
Рольставни на гаражный проем

Защитные роллеты представляют собой наборное полотно из прочных металлических ламелей, которое в закрытом состоянии закрывает проём окна надёжным щитом, а при открытии наматывается на вал и в виде компактного рулона размещается в узком металлическом коробе над окном. Открытие и закрытие рольставен производится изнутри помещения посредством ручного или электромеханического привода, последний вариант даёт также возможность дистанционного управления.

Защитные роллеты на окна по сравнению с оконными решётками имеют значительные преимущества.

Во-первых, то, что рольставни могут открываться, делает их безопасными в случае возникновения экстремальной ситуации, при которой требуется срочно покинуть помещение через окно, будь то пожар или другое происшествие, угрожающее жизни и здоровью людей.

Во-вторых, роллеты на окна надёжно защищают помещение не только от проникновения злоумышленников, но и от холода, солнечных лучей, уличного шума. При их использовании уровень проникающего шума снижается на 40%, а теплоизоляция повышается на 50%.

В-третьих, в отличие от решёток, рольставни защищают стекло от разбивания снаружи.

Роллеты могут устанавливаться также и на двери, обеспечивая их дополнительную защиту от взлома.

Прежде чем купить роллеты, необходимо определиться с предъявляемыми к ним требованиями. Если нужна максимальная степень защиты от взлома, то лучше купить роллеты из оцинкованной стали, т.к. они наиболее прочные. Их ламели изготавливают методом роликовой прокатки из оцинкованного стального листа и заполняют пенополиуретаном для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Для защиты от коррозии стальные рольставни имеют поверх оцинковки полимерное покрытие. Особенностью стальных роллет является их достаточно большой вес, требующий мощного элетродвигателя, который обойдётся в полтора раза дороже, чем электропривод для аналогичных рольставен из алюминиевого сплава.  Алюминиевые рольставни уступают стальным по прочности, они могут противостоять хулиганам и вандалам, но вряд ли защитят от профессионального взлома. Их ламели могут быть либо изготовлены методом прокатки из алюминиевого листа с последующим заполнением пенополиуретаном, либо экструдированные из алюминиевого сплава и полые внутри. Для защиты от внешних воздействий алюминиевые роллеты анодируются и покрываются несколькими слоями порошковой краски.

Что такое роллеты, рольставни. Компания АВС производит рольставни из комплектующих ALUTECH - Беларусь и поставляет продукцию на рынок Саратовской области.