8 (8452) 25-61-88
ООО "АВС" - официальный партнер ГК "Алютех"

Оконный роллет ООО «АВС» позволяет сберечь тепло

Снимок теплосбережения от роллет

Интересное исследование произвели белорусские ученые из НИИ Строительства. Экспериментально было установлено, что оконные роллеты с коробом позволяют хранить тепло в помещениях даже если за окном -60°С.

Напоминаем, что именно такие роллеты потребители Саратовской области и областного центра могут заказать в ООО «АВС». Компания является официальным партнером ГК «Аллютех», и изготовляет на собственной производственной базе роллетные окнные системы из комплектующих белорусского производителя.

Суть проведенного исследования оконных роллетов

Как известно, мы живем в зоне с ярко выраженным континентальным климатом, в котором в самые холодные месяцы температура может опускаться до очень низких значений. Приходиться зимой утеплять окна, кто-то сохраняет тепло поролоновыми лентами, кто-то забивает вату в щели.

Но как ведет себя окно, на котором установлен роллет «Алютех»? Исследование выявило, что оконный роллет со встроенным коробом позволяет хранить тепло даже если температура падает до -60°С! Суть эксперимента была в исследовании теплового режима наружной стены отапливаемых здания, окна которого были защищены роллетами 13 различных конструкций – однослойные, двухслойные и многослойные.  Изучалась реакция при падении температуры в диапазоне от -20°С до - 60°С.

Были определены температурные поля, наименьшая температура для каждой конструкции. В результате были выработаны рекомендации по утеплению роллетных конструкций. Эти рекомендации позволяют со 100% вероятностью не допустить промерзание помещения и выпадение конденсата, вне зависимости от того, насколько удалено окно от роллеты.

Эксперимент проводился в соответствии санитарными нормами и правилами РФ и РБ.

Установлено, что на территории России 11 из 13 роллетных оконных систем «Алютех» эффективны при падении температур до -60 °С.

2 облегченных типа оконного роллета сохраняют тепло в доме при -46°С за окном.

Параметры расчета температурных полей

Параметры для Российской Федерации для Республики Беларусь
Температура наружного воздуха, °С -20; -32; -46; -60 -24; -31
Температура внутреннего воздуха (в помещении), °С 20 18
Относительная влажность 55 55
Точка росы, °С 10,7 8,8
Исследования проводились в соответствии с: СНиП 23-02-2003 ТКП 45-2.04-43-2006
Схема оконного проема с рольставней в разрезе

Какие выводы можно сделать из этого исследования?

Выводы совершенно однозначные – оконные роллеты, которые ООО «АВС» предлагает своим заказчикам по самым доступным ценам, великолепно служат не только как защитная система, охраняющая помещения от не желательных гостей и зрителей. Эти конструкции также замечательно утепляют здание, сохраняя в нем уют и комфорт в долгие и холодные зимние месяцы!

Оконный роллет ООО «АВС» позволяет сберечь тепло в помещении. Производство рольставен в Саратове. Рольставни Алютех